VINOS
VINOS

APRENDER

Carrera de Sommelier

CARRERA DE SOMMELIER

Un Sommelier es mucho más que un especialista en vinos. Es el profesional en el arte de aconsejar en la elección de las bebidas y asegurar su correcto servicio, y su campo de acción se extiende cada vez más.

Ya no ejerce su profesión sólo en el restaurante, sino que puede hacerlo en otros ámbitos: la consultoría, la docencia, el periodismo gastronómico… Es esencialmente un comunicador: el nexo entre el productor y el consumidor, tanto de bebidas alcohólicas como de tés, cafés, chocolate, aguas minerales y otros productos gourmet. Para ello necesita contar con sólidos conocimientos no sólo de enología sino también de gastronomía y maridaje, geografía vitivinícola, mercado, servicio y cultura general.

La Sommelière Internacional Andrea Bruno ha volcado su experiencia como docente y consultora en el diseño de su programa. En Arequipa, la alianza estratégica entre su consultora Excella y la Alianza Francesa nos permite ofrecer una experiencia educativa y cultural cada vez más necesaria en nuestro ámbito.

INFORMACIÓN ADICIONAL

Existen dos opciones de programas entorno al mundo de los vinos en la Alianza Francesa de Arequipa:

LA CARRERA DE SOMMELIER

11 meses con obtención de Diploma de Sommelier

Contenidos profundizados teóricos y prácticos

TALLER DE CATA DE VINOS

1 mes con 4 sesiones de 2h30, 10h en total.

Descubrimiento y degustaciones de vinos.

Bases teóricas y prácticas.

MAYOR INFORMACIÓN

Mas informaciones directamente con Andrea Bruno. Visitando su web excella-andreabruno.com