APRENDER
Carrera de Sommelier
![sommelier](https://afarequipa.org.pe/wp-content/uploads/2019/11/sommelier.jpg)
CARRERA DE SOMMELIER
Un Sommelier es mucho más que un especialista en vinos. Es el profesional en el arte de aconsejar en la elección de las bebidas y asegurar su correcto servicio, y su campo de acción se extiende cada vez más.
Ya no ejerce su profesión sólo en el restaurante, sino que puede hacerlo en otros ámbitos: la consultoría, la docencia, el periodismo gastronómico… Es esencialmente un comunicador: el nexo entre el productor y el consumidor, tanto de bebidas alcohólicas como de tés, cafés, chocolate, aguas minerales y otros productos gourmet. Para ello necesita contar con sólidos conocimientos no sólo de enología sino también de gastronomía y maridaje, geografía vitivinícola, mercado, servicio y cultura general.
La Sommelière Internacional Andrea Bruno ha volcado su experiencia como docente y consultora en el diseño de su programa. En Arequipa, la alianza estratégica entre su consultora Excella y la Alianza Francesa nos permite ofrecer una experiencia educativa y cultural cada vez más necesaria en nuestro ámbito.
INFORMACIÓN ADICIONAL
Existen dos opciones de programas entorno al mundo de los vinos en la Alianza Francesa de Arequipa:
LA CARRERA DE SOMMELIER
11 meses con obtención de Diploma de Sommelier
Contenidos profundizados teóricos y prácticos
TALLER DE CATA DE VINOS
1 mes con 4 sesiones de 2h30, 10h en total.
Descubrimiento y degustaciones de vinos.
Bases teóricas y prácticas.
MAYOR INFORMACIÓN
Mas informaciones directamente con Andrea Bruno. Visitando su web excella-andreabruno.com